Os benefícios do ômega-3 para o organismo são muitos, já comprovados por pesquisas científicas:
- Tem ação anti-inflamatória.
- Fortalece o sistema imunológico.
- Contribui para uma pele saudável.
- Auxilia no controle da pressão arterial.
- Possui efeito antitrombótico, ou seja, inibe a agregação plaquetária, além de estimular a vasodilatação.
- Promove a saúde cardiovascular.
- Protege a retina.
- Melhora o desempenho cognitivo.
- Auxilia no tratamento da depressão.
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue.
Além disso, a partir do consumo de ômega-3, ocorre no organismo a biossíntese dos ácidos graxos EPA (eicosapentaenoico) e DHA (docosahexaenóico) que, apesar de apresentarem estruturas semelhantes, exercem funções bem diferentes e importantes no organismo. O EPA está relacionado, principalmente, com a saúde cardiovascular, enquanto que o DHA é considerado fundamental para o desenvolvimento do sistema visual e cerebral, além de estar associado à saúde materno-infantil.
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